海外輸出セミナー
「我々は野菜・果物をこうして輸出しています‼」
京都府内で生産されたこだわりの野菜・果物等を全世界に向けて輸出するにあたり、海外輸出の現状を知るとともに、本格的に海外輸出を行っている生産者の先進事例を学ぶセミナーを開催します。
クリアすべき課題や輸出業務のポイント等を具体的に学ぶことで、生鮮品の海外輸出推進を目指しましょう。
1 日時 令和6年2月1日(木)13時00分~16時00分
2 場所 キャンパスプラザ京都 6階 第8講習室
3 内容 チラシ
講演①
「海外輸出の直近の課題」
京都府農業会議専門家、農林水産物輸出サポート隊 小畑 陽一 氏
講演②
「ふしちゃんファーム
~有機葉物野菜・いちごの輸出に向けた取り組み~」
株式会社ふしちゃん 金畑 里奈 氏(茨城県つくば市)
講演③
「みかんの共同輸出で強くなる」
株式会社ネイバーフッド 代表取締役 田中 伸佳 氏(宮崎県日南市)
講演④
「京都市場起点の青果物輸出について」
株式会社 ローヤル 海外事業グループ 執行役員 飯田 顕成 氏 (京都府京都市)
4 対象 京都府内農林水産業従事者、京都府内食品加工事業者等
30名程度
5 申込み方法・締切
以下の申込書に必要事項を記入の上、
(一社)京都府農業会議 農業ビジネス課 宛 まで
メール(nbc-uketsuke@agr-k.or.jp)でお申し込みください。
申込書 申込締切:令和6年1月29日(月)
6 主催 一般社団法人京都府農業会議