京都の優れた農業生鮮品・その生鮮品を加工した食品等を全世界に向けて輸出するにあたり、実際にご活躍されているプロフェッショナルな方々をお招きし、海外輸出に関する手法・課題・実績を元に実践に活用できるノウハウを学ぶ場を提供するため、越境ECの活用・自社での輸出・国内卸での海外輸出・企業連携による輸出代行の実例をご紹介します。参加費用は無料です。
開催要領
1 日時
令和4年3月15日(火)13時30分~17時00分
2 場所
メルパルク京都 会議室D(鞍馬)
〒600-8216 京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676番13
3 対象者
京都府内農業生産者、京都府内食品加工業者等 ※ターゲット:経営者層
4 内容
講演1:中国 EC 市場の今と越境 EC
講 師:合同会社オープンゲート 代表 中山 雄介 氏
講演2:輸出に取り組む食品事業者の事例紹介
講 師:明石酒類醸造株式会社 代表取締役 米澤 仁雄 氏
講演3:沖縄の地域資源・ハブ機能を活用した輸出価値の創出
講師:株式会社萌す 代表取締役社長・CEO 後藤 大輔 氏
講演4:海外輸出のサポート事業について
講師:株式会社谷商店 Next Innovation事業総括マネージャー
森 知也 氏
【名刺交換会】※可能な限りご参加頂き、今後の活動に活かして頂きます。
5 お申し込み・お問合せ
タイトルに海外輸出セミナーと記入の上、メール本文に、
① 所属、②氏名、③住所、④電話番号、⑤メールアドレス
をご記入いただき以下のE mail まで申込ください。 (締切 3 月 10 日 (木))
(一社)京都府農業会議 農業ビジネス課 坂本
E-mail: nbc-uketsuke@agr-k.or.jp TEL 075-417-6888
詳細はチラシをご覧ください。