HACCPにどう取り組むか?
京都府農業会議では、農林水産物を活用した加工品の開発や販売をお考えの方もしくは既に取り組んでおられる農家様や加工業者様を対象に、HACCP(*)について理解するとともに、具体的な「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の導入・運用方法について学び、売上増や利益増につなげるセミナーを開催します。
受講料は無料です。是非ご参加ください。
(*)HACCP:食品等の安全性を確保するための工程管理システム。
2020年6月1日より飲食店を含む、食品を扱うすべての企業でHACCP義務化が開始。
詳細は、HACCPセミナーチラシをご参照ください。
【概要】
1.日時 令和5年2月22日(水)13:00~16:00
2.場所 京都府・亀岡総合庁舎 3F第2~4会議室
(〒621-0851 亀岡市荒塚町1-4-1)
3.対象 6次化商品の開発をお考えの方、
既に開発商品をお持ちだが新しく商品開発を考えておられる方
食の安全に関する知識を得たい方
等の農家様、加工業者様等。
4.内容 セミナー及び個別商談(希望者)
⚫お申し込み:
以下のチラシの裏面もしくは、申込書(ワードファイル)に必要事項を記載の上、(一社)京都府農業会議宛、メール( nbc-uketsuke@agr-k.or.jp )もしくはFAX(075-417-6870)にてお申し込みください。
⚫申込締切:令和5年2月15日(水)です。